Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Петли для ворот, металлических дверей (калиток)

 

Петли для ворот

 

Кованые петли для ворот

 

Эти изделия можно разделить на две условные категории. Первая категория - кованые петли для ворот, изготавливаемые целиком в кузне. Подобные кованые петли в основном изготавливаются из специальных материалов, а именно из толстой полосы. Толщина полосы должна быть от 6 мм и выше. В процессе изготовления сначала кованая полоса нагревается, а затем изгибается вокруг специального стержня – оправки. Это делается для того чтобы получить необходимую форму (флажок с кольцом) для будущей петли, которая будет являться основой кованых петель. Сам флажок петли после дополнительно проковывается (на него наносится фактура, придается дизайн) и из него получается декоративная часть кованых петель, которая будет крепиться на поверхности створки ворот или на полотне двери, напоминая старинное изделие.

 

Кованые петли фото

 

По подобному запросу в интернете, вы, вероятнее всего не увидите настоящие кованые петли, о которых сказано выше, так как такие кованые петли требуют для своего выполнения большого кузнечного опыта, невостребованного, да и не нужного сейчас. Кованые петли, полученные таким способом затруднительно использовать в современных воротах, поскольку уже их никто не умеет правильно располагать на воротах и дверях так, чтобы ворота и двери могли отлично работать. Кованые петли, выпущенные по такой технологии это уже история. Настоящие кованые петли можно встретить лишь только на редких старинных воротах и дверях. В далеком прошлом эта технология была востребована, и кузнечным мастерам удавалось добиться прекрасной работы ворот и дверей с коваными петлями. Современные кованые петли – это вторая разновидность кованых петель. В большинстве случаев они не являются классическими коваными петлями. Это, по сути, имитация кованых петель из прошлого. Теперь основой такой кованой петли, является обычная токарная петля, выточенная на станке. Отдельно к ней изготавливается декоративная накладка и не всегда кузнечным способом. Затем эта накладка и петля свариваются в одно целое, и полученный результат выдается за кованую петлю. Повторимся, это не настоящая кованая петля, а имитация кованой петли.

 

Кованая жиковина воротКованая жиковина воротКованая жиковина ворот

 

Есть еще одна разновидность, которая попадает в понятия кованые петли. Это наверно самый часто встречаемый вариант имитации кованых петель по старину. Здесь на ворота или на двери привариваются обычные токарные петли, а декоративная накладка для имитации кованых петель просто прикручивается или приваривается рядом с петлей как самостоятельный элемент. Можно увидеть даже кованые петли поверх отделки дверей и ворот. Например, поверх накладки из МДФ или снаружи деревянной облицовки двери. Смотрятся эти петли довольно не плохо и носят, исключительно, декоративное значение.Если Вы считаете, что для Вас есть особый смысл установить себе на двери или ворота настоящие кованые петли, то можете попробовать это сделать, заказав их у нас. Но логичнее думается установить себе имитацию кованых петель. В этом случае, Вы останетесь так же довольны видом ворот или дверей.

 


 

Данная статья публикуется исключительно в ознакомительных целях. Наша компания не занимается продажей петель в розницу, а изготавливает петли только для внутренних потребностей предприятия (для распашных ворот и калиток, металлических дверей, распашных оконных решеток).