Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Ремонт распашных ворот и калиток

 

Ремонт металлических ворот. Гарантия на ворота

 

Если ворота качественно изготовлены и правильно установлены, то они могут работать длительное время и полноценный ремонт ворот Вам не понадобится, а лишь косметический уход. Но это только в идеале. На деле ворота могут и выходить из строя. Происходить это может по различным причинам. Это могут быть и проблемы связанные с зимним периодом и с неправильной эксплуатацией, и механическими повреждениями. Любая порядочная фирма занимающаяся изготовлением и установкой ворот, выполняет ремонт ворот собственного производства, и ремонтирует ворота за свой счёт, если в процессе эксплуатации ворот выявятся недостатки их изготовления или монтажа. Мы тоже являемся фирмой по производству ворот и также возлагаем на себя гарантию, распространяющуюся на нашу продукцию. Если с нашими воротами что-либо случается, мы незамедлительно устраняем свои недочеты. Подчеркиваем, именно свои ошибки. Практика показала, что мы очень редко делаем что-то не так, что может, впоследствии, потребовать ремонта ворот. Мы до конца отстаиваем позицию грамотной и добротной конструкции собственных ворот, и отступить от хорошей конструкции можем лишь только под давлением Заказчика, который не всегда прислушивается к мнению специалиста по воротам. Не редко, Заказчик прислушивается к мнению своих знакомых, рекомендациям строителей, словам близких, и почему-то считает, что когда изготовитель ворот на чем-то, лишнем по его мнению, настаивает, то обязательно старается обмануть Заказчика и «содрать» с него дополнительные деньги за ворота. В подобных случаях мы объясняем, что какие-либо гарантии на ворота, не отвечающие основным критериям надежности, нами не распространяются, и снимаем с себя ответственность. Еще раз уточним. Речь идет не о дизайне или эстетике ворот. Какие ворота выберет Заказчик, такие ему и сделаем. Разговор идет именно о надежности и качестве ворот и их компонентов, которые впоследствии могут повлиять на общую работоспособность ворот.

 

Ремонт гаражных и распашных ворот

 

Ремонт гаражных ворот схож с ремонтом распашных ворот. Преимущественно ремонт ворот вызван недочетами смежных работ, а не связан с недобросовестным изготовлением ворот. На поведение любой уличной металлической конструкции, в том числе и ворот, установленной на грунте, сильное влияние оказывает климатический фактор. На практике это выражается в сезонной деформации ворот. И о том кто больше виноват, грунт или металл сказать сложно. Многие владельцы ворот знают и сталкивались с тем, что в зимний период ворота начинают местами заклинивать. Но при наступлении тепла, это проходит само по себе. Избавиться от этого явления при желании можно, но не так легко. Если ворота зимой закрываются, хоть и с небольшими проблемами, то целесообразней не затевать ремонт ворот из металла, а оставить все как есть, так как сезонная деформация ворот вызвана, вероятней всего, большими недочетами в устройстве фундамента самого забора или неправильной технологией установки столбов забора. Качественные ворота, изготовленные с необходимыми и достаточными технологическими зазорами, не должны реагировать при работе на климатические факторы.

 


 

Плачевней ситуация выглядит, если вы видите что полотна ворот в закрытом положении своими верхними частями уже не образуют одной ровной горизонтальной линии, а получается ступень при переходе с одной створки ворот на другую. Это может свидетельствовать о том, что петли или столбы просели. Если просели только петли, ремонт ворот в данном случае может свестись только к подкладыванию шайб на петлях. Если это не помогает для выравнивания створок гаражных или распашных ворот, то придется прибегать к срезанию петель и приварке их заново. Если в петлях не было подшипников или шариков, нужно обязательно установить в петли ворот небольшие шарики от подшипника. Это уменьшит силу трения в петлях и снизит износ петель ворот. Но значительно чаще причина перекоса створок ворот не в петлях, а в столбах. Самый верный способ ремонта столба ворот, это его демонтаж и установка нового столба. Нередко, ремонт столбов распашных ворот, стараются выполнить «малой кровью», т.е. без глобального вмешательства в фундаменты. Например, заново вертикально выставить накренившийся или деформированный столб ворот. Выравнивание металлического столба не очень тяжелая задача. Делается пропил в необходимом месте, затем столб выравнивается, а разрез заваривается сваркой и зачищается. Но если это кирпичный столб, и вокруг металлического столба есть кладка, то её придется перекладывать. Причиной деформации металлического столба может быть то, что ваш столб недостаточно жесткий и легко прогибается под весом ворот, а значит, он сделан из металлопроката недостаточной прочности. Изменить ситуацию в лучшую сторону может помочь заливка в трубу жидкого бетона. После этой процедуры, возможно, что столбы ворот станут более прочными и в дальнейшем ремонт распашных ворот Вам может и не понадобиться. При ремонте покосившейся рамы гаражных ворот, прогнувшуюся раму выравнивают ударами тяжелого молотка и в том месте, где происходил перекос рамы, забивают дополнительные штыри. Забивать закладные в стену нужно не перпендикулярно поверхности стены, а под углом. Ремонт металлических распашных ворот – достаточно легкая задача для специалистов по воротам.

 

Ремонт автоматических ворот. Ворота с приводом (автоматикой)

 

Ремонт автоматических ворот любой сложности необходимо выполнять, только привлекая специалистов по установке и обслуживанию автоматики на ворота. Обычно ремонт автоматических ворот или иначе ворот с приводом, входит в сервисное обслуживание фирмы автоматических ворот. Если по каким-либо причинам фирма, которая смонтировала Вам автоматические ворота, уже не существует, или она есть, но не хочет делать Вам ремонт автоматических ворот, то Вы попадаете в незавидное положение. Ни кто из сторонних фирм не любит, и не охотно, соглашается ремонтировать автоматические ворота других производителей и исправлять чужие ошибки. Это неблагодарное дело, на котором ничего не заработаешь, а только потеряешь время. Но поскольку у Вас не имеется другого выхода, а ремонт автоматических ворот все равно нужен, Вам просто придется искать, звонить, заходить в офисы фирм автоматических ворот, договариваться и уговаривать специалистов. Так или иначе, кто-то, да и согласится помочь Вам с ремонтом автоматических ворот. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, всегда старайтесь иметь дело с фирмами, у которых хорошая репутация и большой опыт по изготовлению и установке автоматических ворот или ворот с приводом.