Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Конструкция распашных металлических ворот для дачи

 

Ворота распашные металлические и встроенная калитка

 

Большинство людей хорошо представляют, что такое распашные металлические ворота. Для тех, у кого есть вопросы, рассмотрим основы конструкции распашных металлических ворот. Большое разнообразие распашных металлических ворот, при всей своей непохожести декоративного оформления, стекается к простому, и надёжному конструктивному исполнению. Распашные ворота всегда имеют по бокам две опоры, называемые столбами для ворот. Опоры для ворот в зависимости от стиля могут быть изготовлены как из металла, так и могут быть кирпичными, каменными и даже из дерева. Столбы для распашных металлических ворот с калиткой нужно желательно проектировать ещё до заказа ворот. Смотреться столбы могут очень оригинально и необычно. Основное, чтобы они обладали немалой прочностью для удержания массы распашных ворот и хорошо укреплены в вертикальном положении. Немало проблем с распашными воротами связано как раз с некачественно изготовленными столбами ворот, а также с непрочно установленными столбами.

 

Ворота распашные с калиткойВорота распашные сварные


 

Не следует экономить на столбах, поскольку, это очень значимая составляющая распашных ворот. Не надо также полагаться на псевдо специалистов, которые устанавливают Вам забор, так как они могут и не представлять всех особенностей по установке столбов для распашных ворот. Если же Вы планируете установить забор и распашные ворота, то желательно учесть мнения и объединить выводы обеих сторон. То есть, представителя фирмы по изготовлению заборов и сотрудника фирмы по изготовлению и установке ворот. Идеальный случай, когда и забор и распашные ворота берется изготовить и установить одна фирма. В конструкции кирпичных (каменных) столбов для ворот самое главное то, чтобы те столбы забора, на которые будут устанавливать распашные металлические ворота, имели хорошее армирование из прочного не тонкого металла. Это может быть и швеллер и толстостенная труба сечением от 100 мм. Необходимо обратить особое внимание на установку армирующего металлопроката. Бетонировка должна выполняться на глубину не менее 1300 мм, применяя при этом дополнительные перемычки и крестовины, прочно сваренные с нижним окончанием металлического столба. Совсем недопустимо, когда замен сплошного бетонирования столба для распашных металлических ворот, используется неполная (поверхностная) бетонировка с засыпкой ямы шлаком, щебнем и другими сыпучими материалами. В итоге, может так получиться, что вроде и распашные ворота с калиткой качественно изготовлены, но подвели грубые ошибки в установке опорных столбов. Следовательно, в перспективе, ждать хорошей и длительной работы распашных ворот не придется.

 


 

Конструкция распашных ворот

 

Не верно, когда иногда столбы для ворот монтируются на уже готовый фундамент забора. Нередко, «специалисты» крепят на бетонный фундамент стальную пластину толщиной 3-4 мм, а после приваривают сверху не неё металлический столб. Этот способ можно применить лишь только для очень лёгких и небольших ворот для дачи или небольшого легкого декоративного забора. Смонтированный подобным способом металлический столб для больших и тяжелых распашных ворот с калиткой, со временем будет постепенно раскачиваться вместе с закладной и в итоге накренится. Ворота прекратят нормально функционировать. Спасти в такой ситуации сможет только основательное крепление пластины для столба (пятки столба) из металла не менее 6 мм, длинными анкерными болтами (в том числе и насквозь пластины) к бетонному основанию фундамента забора. Также необходимо установить близко с основным столбом для распашных металлических ворот, вспомогательный столб. Этот столб, должен быть сечением, как и основной, на который крепятся ворота. Расстояние от вспомогательного столба до основного должно быть 100 – 200 мм. Бетонный фундамент вспомогательного столба должен быть хорошо армирован и связан с фундаментом забора. Над землей оба столба связываются перемычками из толстого металла (куски швеллера, уголка). Профильную трубу использовать не рекомендуется.

 


 

Другим основным конструктивным элементом распашных металлических ворот с калиткой являются створки ворот или по-другому – полотна ворот. Полотно ворот и столб связаны между собой при помощи петель для ворот. Качественно изготовленные и установленные распашные ворота можно получить только грамотно выполнив все три основных операции, а именно: правильно установив столбы для распашных ворот, изготовив полотна распашных ворот и приварив полотна к столбам через петли для ворот. Если произойдет брак, на какой либо стадии описанной выше, то это означает, что ворота металлические распашные с калиткой придется либо переделывать, либо переустанавливать. Для любого клиента не очень хорошим моментом служит тот факт, что весь процесс от изготовления до установки ворот распределяется между разными специалистами. Столбы для ворот выкладывает каменщик, ворота изготавливают в другой фирме, которая изготавливает ворота, а установку ворот зачастую выполняют третьи лица. Из этого следует большой риск в итоге получить ворота, с какими либо проблемами в эксплуатации.

 

Гаражные металлические ворота

 

Гаражные металлические распашные ворота:

 

1,2 - створки (полотна) ворот

3   - встроенная дверь (калитка)

4   - внутренние засовы створок ворот

5   - петли ворот

6   - утеплитель

7   - уплотнитель

8   - рама (коробка) ворот

9   - замок

10 - доводчик

 

В   - размер проема по ширине (габарит ворот)

В1 - размер свободного проезда

S   -  толщина створки ворот

 

 

 

Зачем же делают калитку в распашных металлических воротах?

 

В основном, калитка встроенная в полотно распашных или откатных ворот появляется в тех случаях, когда, якобы, для неё не находится своего отдельного места рядом с воротами. Сразу скажем, что встроенной калиткой в ворота пользоваться очень удобно в виду наличия порога, да и конструкция ворот усложняется, и смотрятся ворота не так привлекательно, как раздельно установленные ворота и калитка. Существуют две основные причины, по которым Заказчик останавливает свой выбор на воротах со встроенной калиткой. Первая причина. Несомненно, что стоимость работ по изготовлению и установке металлических распашных ворот со встроенной калиткой немного меньше, чем стоимость работ по изготовлению и установке отдельно стоящих ворот и калитки. И вторая причина – это как уже описано выше, отсутствие по мнению Заказчика, места для установки калитки. На самом деле, подобных ситуаций, когда действительно не находится места для отдельно стоящей калитки – мало. И основной ошибкой может быть изначально неправильная планировка забора и ворот. Наша фирма – ООО "КоМет", изготавливает металлические распашные ворота в Санкт-Петербурге различных вариантов, в том числе и со встроенной калиткой. Мы можем выполнить установку самих распашных ворот или взять на себя весь объем работ, включая бетонировку металлических столбов для распашных ворот. Если Вы хотите заказать металлические ворота в Санкт-Петербурге, въездные ворота в Санкт-Петербурге или гаражные ворота в Санкт-Петербурге, обращайтесь к нам – мы с радостью поможем Вам.