Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Металлические ворота (гаражные, распашные, откатные)

 

Металлические (стальные) ворота. Ворота для гаража

 

Стальные ворота, даже по своему названию, символизируют немалую жёсткость и прочность, а также способность работать в различных условиях. На деле самым трудным условием эксплуатации для стальных или любых других ворот считается именно повседневная эксплуатация. Другие виды неметаллических ворот не выдерживают как раз регулярной каждодневной эксплуатации. То есть не отвечают своему прямому назначению. Со стальными металлическими воротами такого не происходит. С небольшой оговоркой, лишь при условии, что ворота с первого дня изготовлены и установлены правильно и качественно. Вы спросите: «Что значит ворота, изготовленные правильно»? Для хороших стальных ворот есть перечень основных требований изложенных ниже:

 


 

Не стараться максимально экономить на толщине стали, из которой будут изготавливаться будущие ворота. Следует помнить о том, что существует конкретный предел в подборе толщины материалов, перешагнув через который Вы не сможете рассчитывать на прочные качественные ворота, пригодные для повседневной эксплуатации. Не следует применять для стальных ворот лист толщиной менее 2 мм. И напротив, не следует и сверх утяжелять ворота. Разумный компромисс для стальных зашитых ворот – это применение стального листа 3 мм. Разница между листами 2 и 3 мм немного будет сказываться на общей массе ворот, но применение более толстого листа позволит последнему менее деформироваться при сварке, и ворота будут, что называется, более плоскими, т.е. без волн на листе. Например, для дорогих элитных ворот применяют только холоднокатаный лист, который имеет значительно меньшую жёсткость и напряженность. Он несколько дороже, чем горячекатаный лист, но стальные ворота из него намного приличнее смотрятся и лучше себя ведут при эксплуатации.

 


 

Не использовать для ребер жесткости полотна стальных ворот прокат из уголка или гнутых швеллеров. Исключительно профильную трубу. В цельносварной замкнутой раме из профильной трубы, обязательно должны присутствовать вертикальные ребра жесткости для усиления полотна стальных ворот.

 


 

Не заказывать металлические ворота у случайных производителей. Рекомендуется, перед тем как заказать ворота, посмотреть на производственную базу будущего изготовителя и заодно, на уже готовые металлоконструкции, чтобы оценить их качество. Все это необходимо для того, чтобы не выбросить свои деньги на ветер и пожалеть свои нервы. Если Вам предложили, за небольшие деньги, собрать стальные ворота прямо на объекте, никогда не соглашайтесь подобное предложение. Качественно сварить и покрасить стальные ворота может только грамотный специалист и только в заводских условиях.

 


 

Самые хорошие стальные ворота не смогут нормально функционировать на плохо установленных столбах для ворот. Никогда не экономьте на этом. Ставьте столбы из толстостенного проката, как швеллер 12, 14 сваренного в короб или профильной трубы 120 х 120 и выше с толстой стенкой. Бетонируйте столбы для ворот на глубину не менее 1500 мм и не жалейте бетона. Вам все равно не удастся перехитрить природу и законы физики. Основа любой конструкции – фундамент. Если стойки ворот выполнены плохо, то ремонт ворот не заставит себя долго ждать. Столбы будут наклоняться, и створки ворот будут подклинивать или, вовсе, не закрываться.

 

Стальные ворота за счет немалой прочностью, могут позволить Вам реализовать широкий спектр как дизайнерских, так и конструктивных и функциональных решений. Гаражные стальные ворота, по сути, являются стальными распашными воротами. Откатные самонесущие ворота, так же лучше изготавливать из стали. Стальные ворота позволяют без труда украшаться художественной ковкой или можно остановить свой выбор на стальных воротах бюджетного класса. На все интересующие Вас вопросы касаемо стальных ворот, мы готовы ответить либо по телефонам указанным на сайте, либо по эл.почте. Мы занимаемся изготовлением стальных ворот и дверей в Санкт-Петербурге. Производим стальные ворота, доставляем их на объект и выполняем работы по установке стальных ворот. Мы покажем Вам различные фото металлических ворот, эскизы стальных ворот.

 

Стальные гаражные ворота

 

Популярность стальных гаражных ворот обусловлена тем, что методы изготовления стальных гаражных ворот уже хорошо изучены и их сборка не требует какого-то специфического инструмента. Для того чтобы изготовить гаражные ворота необходимо иметь как минимум оборудованное рабочее место и грамотного специалиста сварщика, который будет собирать эти стальные гаражные ворота. Установка гаражных ворот по силам даже не специалистам. Главное при установке – внимательность и аккуратность. К преимуществам стальных гаражных ворот добавляется немалый срок эксплуатации, взломостойкость и надежность даже в сложных климатических условиях. В гаражные ворота без проблем устанавливаются гаражные замки почти любой из существующих на рынке конструкций. При правильном выборе замков для гаражных ворот, они обеспечивают надежную защиту гаража и имущества.

 

Стальные распашные и откатные ворота

 

Все положительные аспекты, вышесказанные о стальных воротах для гаража, можно отнести и к любым распашным воротам. Если же речь пошла о распашных воротах, которые устанавливаются рядом с забором, то необходимо вновь упомянуть о возможности красивого кованого декорирования распашных ворот. "КоМет" занимается художественной ковкой в Санкт-Петербурге, и к нам довольно часто поступают заказы на изготовление кованых ворот. Существует две разновидности распашных ворот – это прозрачные (решетчатые) ворота и глухие распашные ворота. Заполнение створок решетчатых ворот изготавливается из прута круглого или квадратного сечения и напоминает большую решетку. А глухие (зашитые) распашные ворота изготавливаются на основе металлического стального листа. При желании Заказчика стальной лист ворот декорируется кованой ажурной накладкой. В Санкт-Петербурге множество примеров превосходных кованых накладок на распашных воротах выполненных в различном стиле старыми кузнечными мастерами. Столбами для установки распашных ворот обычно служит мощный металлопрокат: труба или швеллер. На любые распашные ворота можно установить автоматику с приводами и получить после установки автоматические распашные ворота. Другим примером ворот с автоматическим приводом могут быть Откатные ворота также очень практичны и используются для экономии пространства около ворот, поскольку, откат самих ворот происходит вдоль забора. Стальные откатные ворота могут встречаться и эксплуатироваться без автоматики. Открывание откатных ворот в данном случае происходит ручным способом, путем сдвигания.