Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Кованые элементы на распашных воротах

 

Кованые элементы для ворот. Кованые ворота в СПб

 

Ворота с элементами ковки, в чем их существенное отличие от кованых ворот? Может быть ворота с элементами ковки и кованые ворота – это одно и то же? Выясняется, что нет. Между ними довольно приличная разница. Но, провести четкую грань, где заканчиваются ворота с элементами ковки и, где начинаются кованые ворота непросто. По большому счету все зависит от двух особенностей: количества кованых элементов и качества кованой составляющей ворот. Кованые ворота всегда проектируются и создаются сразу как кованое изделие с большим художественным вкусом и требующие для своего изготовления определенного мастерства в кузнечной работе. Эскиз кованых ворот – это задача, не инженера или дизайнера, а именно кузнеца. И напротив, ворота с элементами ковки, это ворота, разрабатывающиеся как типовая металлоконструкция стандартного назначения и частичное оформление их ковкой – задача второстепенная и вспомогательная. Эта работа выполняться обыкновенным сварщиком, имеющим навык по сборке ворот. После сварки полотен, для ворот с элементами ковки приобретаются или изготавливаться стандартные декоративные кованые элементы. Из вышесказанного, очевидно, что и эскиз ворот с коваными элементами обычно незамысловат, прост и основывается на стандартных типоразмерах покупных кованых элементов. Но, не смотря на кажущуюся простоту, ворота с элементами ковки могут быть весьма привлекательными, красивыми и аккуратными, имеющими собственную индивидуальность. В основном же – это более бюджетное изделие, чем кованые ворота сделанные кузнецом.

 

Кованые ворота фотоКованые ворота фотоКованые ворота фото

 

Металлические ворота с коваными элементами (ковкой)

 

Самый простой и распространенный способ крепления кованых элементов на полотна зашитых ворот заключается в следующем. Кстати, сейчас им пользуются сварщики, строители, и любители смастерить кованые ворота своими руками. Итак, вы закупаете небольшой набор готовых кованых элементов на ворота, и просто привариваете каждый элемент ковки к воротам, прямо на полотно ворот в том месте, где вы наметили его поставить. А после красите ворота вместе с приваренными к ним коваными элементами. И что получаете в итоге? А получаете не очень яркий рисунок орнамента ворот с коваными элементами, который плохо прокрашивается, быстро ржавеет, плохо смотрится и самое главное, при подобном методе установки кованых элементов на ворота, Вы, скорее всего, испортите полотно ворот. Полотно ворот, как правило, изготовлено из горячекатаного листа, и любой лишний нагрев его электросваркой может привести к непоправимой деформации ровного листа металла. Подобные деформации листа металла в основном необратимы, и при покраске ворот с коваными элементами вы, вероятнее всего, не скроете деформации, а скорее сделаете их более явными. И несколько слов о покраске.

 

Кованые ворота фото

 

Накладывая металл на металл, т.е. кованый элемент на металлический лист, Вы не сможете защитить от коррозии место их контакта друг с другом. Иными словами, не сможете прокрасить между деталями. При воздействии погодных условий на ворота, коррозия между смежными деталями не заставит себя долго ждать. Можно конечно обработать места примыкания кованых деталей к металлическому листу герметиком, но это даст только временный эффект от ржавчины и самое главное, потребует больших трудозатрат и аккуратности. Представьте, что Вам придется просиликонить пару десятков различных вензелей и валют сложной конфигурации. Подводя итог, вышесказанному, если Вы захотите украсить свои ворота элементами ковки, стараться чтобы кованые элементы имели как можно меньше площадь контакта при сварке с полотном ворот. Пусть это будет, например, кованая накладка на ворота, которая будет закреплена на полотне ворот с небольшим зазором. Тем самым и полотно ворот можно отдельно хорошо прокрасить и кованую накладку. Увидеть примеры ворот можно нашем в фотоальбоме.

 

Существует, пусть более сложный и трудоёмкий, но и более правильный способ крепления элементов ковки на ворота. В данном методе крепления нам все равно, какие это ворота и из какого материала они изготовлены. Кованые элементы к воротам не привариваются сваркой вообще. К каждому или группе кованых элементов ворот Вы привариваете с внутренней стороны не менее двух резьбовых шпилек. Диаметр шпилек может быть любым, но лучше использовать резьбу М6, М8. Затем элементы ковки с креплениями размечаются на полотне ворот, с целью, наметить места для сверления отверстий. Что делается после, и как крепятся на ворота элементы ковки, Вы наверно уже догадались. Элементы ковки прикручиваются обыкновенной гайкой с внутренней стороны полотна ворот. В итоге, и элементы ковки ворот установлены на полотно ворот и сами ворота не испорчены. Помимо этого, у Вас получилась разборная металлоконструкция, которую можно красить или перекрашивать частями. Она и подвергаться ржавчине будет гораздо меньше и будет всегда доступна для ремонта.

 

Кованые ворота эскизКованые ворота эскиз

 

Деревянные ворота с коваными элементами

 

Деревянные ворота с элементами ковки не предполагают использование кованых деталей в несущей конструкции самих деревянных ворот. То есть деревянные ворота просто оформляются или стилизуются ковкой. Элементы ковки имеют в этом случае только декоративное значение и должны подчеркнуть и обеспечить нужную степень стилизации деревянных ворот под старину или в каком-либо другом стиле. Обычно деревянные ворота с элементами ковки используют довольно узкий набор кованых элементов, такие как: кованые петли, жиковины, кованая полоса, вензеля, валюты, стукало, кованые ручки и так далее. Следует не забывать о том, что деревянные ворота с элементами ковки тоже не любят влагу, как и металлические ворота и кованые элементы ржавеют. Поэтому лучше изготовить их съемными. Это значительно упростит Вам и уход за деревянными воротами и за их коваными элементами.

 

Купить (заказать) кованые ворота и калитки в Санкт-Петербурге

 

Обратившись к нам Вы приобретете качественное и красивое изделие. Наши специалисты имеют многолетний опыт в изготовлении кованых распашных и откатных ворот. Кованые изделия нашей компании украшают многочисленные участки загородных домов Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.