Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Установка (монтаж) распашных ворот в СПб

 

Монтаж распашных ворот на кирпичные столбы

 

Если у Вас есть кирпичные столбы и желание установить на них распашные ворота, то сперва, необходимо выяснить, как устроены Ваши столбы. Если это обыкновенные кирпичные столбы, такие же, как и все остальные кирпичные столбы на заборе, то к ним крепиться для установки ворот не рекомендуется. Все дело в том, что кирпичные столбы, спроектированные специально для ворот, должны иметь свою конструкцию, отличную от других столбов забора. Только на них можно устанавливать ворота на кирпичные столбы. В столбе для ворот выполненном по правилам, обязательно должен присутствовать толстый металлический стержень (труба или швеллер). Этот стержень подбирается определенного сечения и надёжно бетонируется в связке с фундаментом забора, что позволяет использовать его несущую способность для крепления ворот даже при отсутствии кирпичной кладки. Кирпичная кладка в свою очередь играет больше декоративную роль для столба ворот. Возрастание прочности воротного столба при дальнейшей кладке кирпича, разумеется происходит, но незначительно.Если кирпичный столб изготовлен опытными специалистами и по всем правилам, то на плоскости кирпичной кладки со стороны проема ворот должны быть выведены закладные элементы, к которым непосредственно и крепятся сами ворота. Этими элементами закладных могут быть и массивные стальные пластины, и куски швеллера или уголка. Закладные элементы прочно соединены (приварены) к несущему стержню столба и связаны с кирпичной кладкой.

 


 

Как крепить ворота к кирпичному столбу, если в нём нет закладной детали или деталь есть, но находится под кирпичом? Сложности здесь нет. Если закладной нет, значит нужно её установить. В данном случае, когда кирпичный столб достаточно прочный и имеет внутри себя армирование металлом, достаточно закрепить на него так называемый «пристенный» столб, равный по высоте самим воротам. Крепление пристенного столба к основному кирпичному столбу выполняется при помощи крепежа. Это может быть как металлический прут или арматура, которые забиваются в кирпичную кладку возле краёв пристенного столба, а потом привариваются к нему сваркой либо специальный крепеж типа сквозных шпилек. Можно также выполнить скрытый крепеж пристенного столба, идея которого заключается в многочисленном сквозном сверлении пристенного столба, забивания через отверстия арматуры в основной столб с последующей заваркой и зачисткой мест сварки. Таким образом, забитые в кирпичную кладку арматурные штыри, получаются скрытыми от глаз. При необходимости, все поврежденные места после зачистки пристенного столба перед покраской шпатлюются.

 


 

Всё намного хуже обстоит, если кирпичный столб не имеет внутреннего армирования и стержня. Тогда нужно будет также установить пристенный столб, но в этот раз берётся длинный кусок пристенного столба и глубоко закапывается вплотную с кирпичным столбом, а после бетонируется. Чтобы получить гарантированный результат и для того чтобы надёжно установить будущие ворота на кирпичные столбы, применяется так называемая бетонная перемычка между столбами. Что это значит? Представьте себе оба пристенных столба возле кирпичной кладки, а теперь Вам нужно откопать небольшую траншею вдоль проёма ворот и уложить третий металлический элемент (швеллер, балка и т. п.) горизонтально, так, чтобы соединить между собой нижние края обоих вертикальных пристенных столбов. Всё это небольшое сооружение в виде перевернутой буквы «П» бетонируется одновременно. После горизонтальный элемент засыпается грунтом или облицовывается, не создавая препятствий при проезде. В самых сложных случаях приходится устраивать даже и верхнюю перемычку между кирпичными столбами, соединяя верхние края пристенных столбов. Или на крайний случай переложить кирпичные столбы по всем правилам. Спасибо за Ваше внимание. Надеемся, что Вам стало понятнее как крепить распашные ворота к кирпичному столбу или как установить ворота на кирпичные столбы.