Get Adobe Flash player

Санкт-Петербург,

ул. Литовская, 17А (м. Лесная)

 

тел. +7-911-941-59-04,

E-mail: kovka812@mail.ru

КоМет - металлоконструкции в СПб

КоМет- ковка и металлоконструкции в Санкт-Петербурге

Кирпичные столбы для распашных ворот

 

Столбы из кирпича (камня) для распашных ворот

 

Кирпичные столбы это наиболее популярный в современном загородном строительстве вид столбов для ворот. Связано это с общей тенденцией и популярностью кирпичных заборов в целом, и в отдельности самого кирпича, которого сейчас на строительном рынке большое разнообразие видов и фактур. Одновременно, столбы из кирпича выглядят очень солидно и основательно, подчеркивая благосостояние владельца. Нужно отметить, что сам кирпич не самый удачный материал для изготовления столба для ворот, так как без специального армирования он не способен нести динамические нагрузки от ворот. Но если у Вас весь забор из кирпича, то естественно следует постараться использовать крайние столбы забора, как столбы для ворот, выполненные по своей технологии. Следует помнить, что сам по себе кирпич - не является материалом несущим основную нагрузку при эксплуатации ворот, поэтому кирпичу в конструкции столба для ворот приходится играть только декоративную роль.

 


 

Столбы для распашных ворот Схема установки столба для распашных ворот

 

Столбы для ворот из кирпича визуально не имеют особых отличий от остальных столбов в конструкции забора. Они такие же кирпичные и имеют такой же цвет. Самое главное правильно и по определенной технологи выложить кирпичные столбы под установку ворот и усилить их изнутри металлом. Поэтому когда Вы нанимаете каменщика класть кирпичные столбы для ворот, то убедитесь, что он знает свое дело и способен правильно выполнить работу. Не следует экономить при кладке кирпича на марке цемента, который идёт в кирпичную кладку, и соблюдать правильные пропорции песчано-цементной смеси. Песок допускается применять в растворе только намытый морской или карьерный. Речной песок не допустим в смеси из-за высокого содержания в нем глины. Для общего укрепления столбов забора из кирпича, можно и нужно заложить по оси столба трубу небольшого сечения. В дальнейшем её можно использовать при устройстве освещения на кирпичных столбах забора. Внешний вид кирпича не играет никакой роли в укреплении столбов. Годится к применению и силикатный кирпич, и декоративный облицовочный кирпич.

 


 

Ворота - тяжёлая металлическая конструкция, своей массой достигающая до 400 - 500 кг. И такой нагрузкой воздействовать на столбы для ворот только из кирпича, плохая затея. Необходимо надежное укрепление и усиление столбов. Укрепление столбов из кирпича для ворот, выполняется за счет установки металлических толстостенных профилей. Тонкая труба, заложенная в кирпичную кладку столба забора – это слишком непрочно. Кирпичный столб для ворот собранный только из одного кирпича только внешне кажется мощным и крепким столбом. А на самом деле это довольно хрупкая конструкция. Вы наверно не раз встречали покосившиеся кирпичные столбы для ворот, а то и вовсе разрушенные. Скорее всего, изначально они были неправильно сложены и хозяева сэкономили на их усилении. Без установки внутреннего опорного стержня внутри кирпичной кладки, столб может раскачиваться или вовсе сломаться. К сожалению, иногда, уже непосредственно при монтаже ворот у Заказчика приходится констатировать, что кирпичные столбы для ворот не были должным образом усилены. Приходится использовать альтернативные варианты крепления ворот к обыкновенным кирпичным столбам, не давая гарантии, что через некоторое время с ними ничего не произойдет. Поэтому не старайтесь экономить на укреплении столбов для ворот из кирпича.

 


 

Правильная технология укрепления столбов кирпичных выглядит следующим образом. Если у вас нет сплошного ленточного фундамента, то сначала, откапывается яма на глубину 1200 – 1500 мм. Туда опускается столб, сваренный из двух швеллеров в коробочку или толстостенная профильная труба, например, сечением 120*120*6 мм. Столб имеет приваренные перемычки и крестовину для бетонировки, и выставляется вертикально с последующей обкладкой кирпичом. Параллельно с кладкой кирпича на сторону, где будут крепиться ворота, выводятся металлические закладные элементы, которые в свою очередь, жестко и прочно сварены с основным вертикальным металлическим столбом. Теперь к этим закладным будет удобно крепить петли ворот. Ворота будут установлены надёжно и будут правильно работать. Проблем со столбом не будет. Теперь у вас правильные, надежные и крепкие столбы из кирпича для ворот.